发布日期:2024-09-23      阅读:[]

9月21日,体育教学部(体育学院)召开2024年下半年全面从严治党工作会议。校党委委员、副校长赵永旺出席会议,学院党委书记韩冰主持会议。

本次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实全国教育大会精神,认证总结学院上半年全面从严治党工作情况,并安排部署下半年主要工作任务和具体落实要求。

赵永旺指出,学院党委要在既往工作的基础上,进一步提高政治站位,履行主体责任,强化监督检查,不断推进体育教学部(体育学院)全面从严治党走深走实、见行见效。并对体育教学部(体育学院)后续全面从严治党工作提出了七个方面的具体要求。一是要抓好政治建设,要把政治建设摆在首要位置,严肃党内政治生活;二是要抓好思想建设,筑牢理想信念之基,牢牢掌握意识形态的主导权;三是要抓好组织建设,不断加强支部规范化、标准化建设,切实加强党员教育管理,力争在标杆党支部创建工作中有突破;四是要抓好作风建设,大力加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教;五是要抓好纪律建设,不推推进党纪学习教育常态化、长效化;六是要抓好制度建设,不断提高学院治理水平和治理能力;七是要抓好党风廉政建设和反腐工作,提高政治站位,推进集中整治群众身边不正之风和腐败问题。

会后,学院组织开展了党员承诺、践诺活动,全体与会人员带头签订《党员承诺书》。

上一条:“情系科大”第二届内蒙古科技大学校友论坛体育教学部(体育学院)就业创业分享会顺利召开
下一条:体育教学部(体育学院)开展学习贯彻 党的二十届三中全会精神专题宣讲