暑期“三下乡”社会实践丨守安全·益起来丨安全卫士先锋队走进五原强制隔离戒毒所(四)

发布日期:2024-07-15      阅读:[]

为丰富戒毒人员文化娱乐生活,营造积极向上的戒治氛围,内蒙古科技大学体育学院与文法学院共建的“安全卫士先锋队”于2024年7月12日继续走进内蒙古五原强制隔离戒毒所,为戒毒人员们组织开展了一场趣味运动会。

趣味运动会开展前,安全卫士先锋队制定了详细的趣味运动会秩序册,精心布置运动场地,同时,安排队员们对各项运动项目的参赛队员进行指导,确保各项准备工作有条不紊地进行。

比赛活动中,在充分考虑戒毒人员的身体状况的基础上,安全卫士先锋队从趣味性、竞技性、心理健康、个人素质四个方面入手,设置了8字跳绳、迎面接力、重走长征路、欢乐连线、蒙眼大战五个比赛项目,将减压和运动有机结合。比赛场上,戒毒人员精神抖擞,运动场上高潮迭起,精彩纷呈。经过紧张激烈的比赛,安全卫士先锋队为取得名次的戒毒人员颁发了毛巾、牙膏、香皂等奖品。

本次趣味运动会充满乐趣和挑战,使戒毒人员在实现戒治的同时强健体魄,培养了团队合作和自我竞争的意识,丰富了戒毒人员的戒治生活,提高了戒毒人员康复训练的自觉性、积极性。安全卫士先锋队也将会以此次暑期“三下乡”社会实践活动为契机,继续广泛宣传安全知识,筑牢安全防线,为维护生命安全、社会安全、国家安全奉献青春力量。

上一条:暑期“三下乡”社会实践丨守安全·益起来丨安全卫士先锋队走进五原抗战纪念园,追寻红色足迹,锤炼坚定信仰(五)
下一条:暑期“三下乡”社会实践丨守安全·益起来丨安全卫士先锋队走进五原强制隔离戒毒所,青春无“毒”行(三)