暑期“三下乡”社会实践丨守安全·益起来丨安全卫士先锋队走进五原抗战纪念园,追寻红色足迹,锤炼坚定信仰(五)

发布日期:2024-07-16      阅读:[]

2024年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年。新时代新征程,为了深刻学习领会、全面贯彻落实总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动,强化责任担当。内蒙古科技大学体育学院与文法学院共建的“安全卫士先锋队”于2024年7月12日走进五原抗战纪念园,追寻红色足迹,锤炼坚定信仰。

7月12日下午,队员们来到了内蒙古五原抗战纪念园,馆内的一幅幅照片、一件件历史旧物仿佛身临其境地感受到了在那个炮火纷飞的年代,中国共产党和革命先烈们为保家卫国开展抗日战争的历史场景。通过参观,“安全卫士先锋队”队员们重温红色历史,更加懂得了铭记历史、珍爱和平的重要意义。

铭记历史,吾辈自强。历史不是尘封的记忆,也不是埋没于纸堆的故事,而是前辈先贤留给我们的珍贵遗产。让我们踏着革命先烈的足迹,大力发扬红色文化传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者大无畏奋斗精神,把各民族紧紧团结在一起,为民族复兴汇聚起磅礴力量。

下一条:暑期“三下乡”社会实践丨守安全·益起来丨安全卫士先锋队走进五原强制隔离戒毒所(四)