发布日期:2024-07-25      阅读:[]

2024年7月24日上午9:00体育教学部(体育学院)党委理论中心组召开党的二十届三中全会专题学习会,学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》及《关于〈中共中央进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》。

韩冰书记就学院学习贯彻党的二十届三中全会精神作出部署。一是要按照学校党委的要求,迅速将思想统一到中央和学校党委的精神上来,掀起学习热潮,以多种形式开展学习,要原原本本学,要结合校党委对学校体育工作提出的新要求,与学习党的二十大精神一体贯通,推进以体育人、以体铸魂。二是要按照学校要求聚焦教育科技人才体制机制改革,有的放矢地学,扎实有效地推进落实。今年是学校的“攻坚年”,上半年学院围绕体育学科高质量发展已经开展了一系列的工作,要借助学习贯彻三中全会精神的东风,把我们的学科建设搞上去,在推进中华民族现代文明建设方面贡献体育力量。三是要持续加强党的建设,巩固党纪学习教育成果,为学科建设的改革发展提供坚实的保障。过去三个月,学院在学校党委的领导下,在党纪学习教育中取得了良好成绩,形成了一些好的经验和做法,下一步学院党委将做好工作总结,推进党纪学习教育常态化长效化。

白楠、张新民、杜晓炜等党政班子成员分别发言。大家围绕党二十届三中全会的重大意义,结合学科建设、人才培养、产教融合等工作进行了交流。与会人员一直认为,党的二十届三中全会为我国当前和今后一段时间改革发展指明了方向,也为学院各项事业高质量发展提供了重要遵循。全院师生一定会认真学习贯彻落实全会精神,为中国式现代化贡献体育人的力量。