体育教学部(体育学院)召开第二次全体学生大会

发布日期:2023-03-29      阅读:[]

2023年3月24日晚上19:30,体育教学部(体育学院)第二次全体学生大会在体育馆二楼多媒体教室举行。本次大会由学工办主任杨乐主持,党委副书记武淑琴、团总支负责人王梦茹以及体育教学部(体育学院)全体学生共同参加。

首先,由王梦茹老师对《内蒙古科技大学本科学生学籍管理规定》进行领学,围绕入学与注册,学制、学分与学分绩,考核与成绩记载,学业预警、留降级、退学,休学、复学,毕业与结业,转专业、转学等方面进行讲解,教育和引导学生明确学籍管理相关制度要求,承担相应的义务与责任,鼓励和支持学生实行自我管理、自我教育、自我监督。

接着,学工办主任杨乐老师传达了《新一轮本科教育教学审核评估师生应知应会》内容,帮助同学们更加全面准确地理解和把握新一轮审核评估的基本理念、基本内涵和基本方法。

随后,2022级学生代表李宁同学围绕国家安全教育、防范电信网络诈骗两个方面进行宣讲,结合以往电信诈骗案例,帮助学生们提高维护生命财产安全以及校园和谐稳定的意识。

最后,党委副书记武淑琴老师围绕《学习反诈知识谨防电信诈骗》展开讲解,她再次强调,全体同学要提升防范电信诈骗的意识,增强自我保护能力,掌握安全上网常识,做遵章守纪、诚实守信、乐于助人的新时代大学生。