体育教学部(体育学院)组织召开党委理论学习中心组集中学习会议

发布日期:2022-12-12      阅读:[]

2022年12月9日,体育教学部(体育学院)通过线上会议组织召开党委理论学习中心组集中学习会议,会议由学院党委书记苗凯主持,内蒙古科技大学党委副书记、校长任慧平出席会议。

会议第一项,深入学习党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述。苗凯领学积极发展全过程人民民主——深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。苗凯指出,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟科学理论指导实践的无穷力量,进一步明确了今后的努力方向,以昂扬的姿态推动学院工作不断取得新发展。

会议第二项,深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。首先,苗凯领学《习近平:党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案》。随后,学院党委委员苗凯、白楠、武淑琴、张新民、杨文亮围绕学习主题依次进行了研讨发言。

学习结束后,任慧平校长做了点评,他表示,此次学习会议以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,学院各位党委委员紧密联系工作实际,从不同角度进行了研讨发言,体现了高度的思想自觉、坚定的政治立场、强烈的使命担当,达到了预期的学习目的和效果。同时希望在未来的工作中,体育教学部(体育学院)要立足学校发展实际,全面贯彻党的教育方针,发挥学院专业优势,着力推进高水平运动队建设,开展阳光体育运动,推动校园体育文化建设,着力培养学生具备良好的身体素质和运动技能,牢固树立爱国主义观念和拼搏进取精神,不断为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。