体育教学部(体育学院)与昆区教育局召开学校体育工作座谈会

发布日期:2022-09-05      阅读:[]

2022年8月31日下午4:00在昆区教育局会议室召开体育工作座谈会,体育教学部(体育学院)党总支书记苗凯、院长白楠、党总支副书记武淑琴、副院长张新民以及杨文亮、刘超、王熠、李健功、廖帅雄等人,昆区教育局副局长刘君玉、体卫艺杜国军、孟和巴图等人参加会议。

会议开始,杜国军主任首先介绍了昆区中小学体育方面的建设情况,并对当前昆区各中小学开展体育工作需要内蒙古科技大学体育教学部(体育学院)给予支持帮助和相关领域开展合作的事项进行了交流。

随后,体育教学部(体育学院)院长白楠介绍了近年学院的发展状况以及今后与昆区教育局展开合作的领域,例如创建体育特色人才培养模式、体育资源共享、加强体育课程思政体系建设等方面。2022年已搭建我校体育资源与周边学校及我校实验附幼、附小、附中建设“大中小幼一条龙”的体育特色人才培养模式,今后还要继续打造学校特色社会服务品牌,开放体育场馆、体育课程、体育活动等优势特色资源,让学校体育硬件和软件资源都能够有效辐射昆区,达到良好的社会影响力。

昆区教育局副局长刘君玉表示,双方在前期已经签订“满天星”训练营的合作基础上还要继续深入合作,互通有无、彼此助力,在昆区教育局赛事举办、体育文化建设、体育中考改革、体制健康测试、课后服务、体育教师培养等领域加强合作交流,双方在场地设施、师资等方面互通资源,共同发展。

体育教学部(体育学院)党总支书记苗凯最后说,体育教学部(体育学院)与昆区教育局一直以来在学校体育方面建立了良好的合作基础,今后还要更加紧密地开展合作共建,优势互补,建立长效合作机制,推动昆区以及包头市学校体育事业的蓬勃发展。

上一条:体育教学部(体育学院)举办青年教师教学能力培训暨课程思政教学经验分享会
下一条:“热爱内蒙古 建设内蒙古——我为北疆添光彩”体育教学部(体育学院)2022年暑期“返家乡”社会实践 ——体育专业技能志愿服务篇