体育教学部(体育学院)召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-18      阅读:[]

按照学校相关精神要求,体育教学部(体育学院)紧密结合党员领导干部和班子建设的实际,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,班子及班子成员认真开展学习,深化学习领悟,提高政治素养,深入开展谈心谈话,班子成员谈心交心,广泛征求各方面意见建议,积极对照检查,认真撰写对照检查材料,进行了认真的会前准备,为高标准、高质量地召开民主生活会奠定坚实基础,确保民主生活会开出意义,开出成效。

一、体育教学部(体育学院)党总支对开好党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。

党总支召开专题民主生活会工作部署会议,研究制定工作方案,明确民主生活会的主题、步骤程序及相关要求。会后,撰写形成了学院民主生活会方案。认真组织学习和教育,领导班子成员聚焦民主生活会主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神等相关会议精神。提高认识、统一思想、增强自觉,把握标准要求,牢开好专题民主生活会的思想基础。

广泛征求意见建议,领导班子成员围绕民主生活会的主题,采取座谈访谈、书面征求意见等多种形式,广泛征求党员、干部和群众意见建议。深入开展谈心谈话,体育教学部(体育学院)党总支安排充足时间,广泛开展谈心谈话,党支部书记同处级党员领导干部之间、处级党员领导干部相互之间、处级党员领导干部和分管系、科(室)负责人之间、处级党员领导干部与本人组织关系所在党支部党员代表之间、处级党员领导干部与普通教职工开展谈心谈话,交流思想、交换意见。撰写对照检查材料,班子成员按征求到的意见和建议,认真准备提纲,深入剖析,对照检查。通过前期扎实有效的工作,为高质量、高标准开好本次专题民主生活会提供了保证。

二、严肃认真组织会议

民主生活会于2022年1月17日10:00在行政楼219会议室召开,并邀请学校任慧平校长、专题民主生活会督导组张光存莅临指导。

党总支书记苗凯同志通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,苗凯同志代表班子作体育教学部(体育学院)领导班子对照检查报告;班子成员苗凯、白楠、武淑琴、张新民分别检视剖析,开展批评和自我批评,班子成员就批评意见表态;任慧平校长、专题民主生活会督导组张光存进行点评后,党总支书记苗凯总结会议情况,提出整改要求。

任慧平校长对体育教学部(体育学院)此次会议的成功开展给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会严格按照上级党委要求,准备充分,内容全面,严肃认真,主题突出,是一次高质量的民主生活会。班子成员间的相互批评问题尖锐,贴合工作实际,体现了辣味,达到了红脸出汗,帮助同志的效果。此外,他建议:下一年度要抓好整改落实,把握政治方向,促进中心工作开展,提升办实事的针对性,进一步创新开新局的工作思路,结合五育并举方针政策,明确未来举措,着力提升高水平运动队建设水平。

三、下一步工作的整改方向

提高政治站位,把牢正确方向。坚持把政治建设摆在首位,忠诚拥护“两个确立”。坚持学以致用,把理论学习与推动学院高质量发展紧密联系起来,找准落脚点、切入点,努力把理论知识转化为推动学院突破发展的具体思路和举措。加强思想认识,创新实践形式。深入巩固拓展党史学习教育成果,进一步深刻领会党的十九届六中全会精神,丰富学习形式,强化日常教育,认真抓好学院工作的探索研究。提升服务意识,践行为民初心始终把最广大人民根本利益放在心上,把学院高质量发展同为师生服务紧密结合起来,以实际行动践行为民初心,办好为民实事。提升办实事的针对性,进一步创新开新局的工作思路。增强责任担当,从严管党治党认真落实“一岗双责”,强化责任担当意识,增强开拓创新意识。结合五育并举方针政策,进一步明确工作举措,着力提升高水平运动队建设水平。用实劲、出实招、重实绩、求实效,一步一个脚印推进学院各项工作“上台阶”、“出亮点”。