体育教学部(足球学院)组织观看慕课专题新闻系列报道

发布日期:2018-04-19      阅读:[]

体育教学部(足球学院)组织观看

慕课专题新闻系列报道

4月16日-20日,中宣部、教育部组织中国慕课宣传周。4月17日晚,体育教学部(足球学院)组织全体学生观看中央电视台新闻联播,新华社通稿播发慕课专题新闻综合报道。

教育部2015年度工作要点中明确指出:“继续加大优质数字资源开发和应用力度,探索在线开放课程应用带动机制。加强慕课建设、使用和管理。”同年,教育部出台《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》,(第二届)中国慕课大会也顺利召开,这标志着慕课建设在我国进入了快车道,有了政策的支持和保障,由“民间”上升到了政府层面。在此重要战略机遇期,积极探索慕课建设,是推进教学改革,提高人才培养质量,提升高校办学水平的重要举措。

通过对慕课的学习,使学生了解到更多不同的知识,能看到更多文学、哲学、艺术文化的知识,能更加全面的丰富学生的知识和文化修养。