我校教师兼教练任桂辛出任全国足球发展重点城市女足精英球员训练营教练

发布日期:2023-03-06      阅读:[]

2021年3月8日上午,“亚足联女足日”女孩足球节包头站,32岁的女足国脚任桂辛正式宣布退役,退役仪式上,我校引进了任桂辛担任体育学院教师并兼任学校女子足球队教练。

来到我校后,任桂辛承担了体育教育专业足球专项课程,同时面向全校学生开展足球公共选修课。教学中始终秉持“健康第一”的教育理念,落实“立德树人”根本任务,充分挖掘思政元素和体育育人的独特价值,遵循教育和体育规律,以兴趣为引导,提升课堂教学效果,注重因材施教和快乐参与,重视运动技能培养,逐步提高学生运动水平,受到了广大师生的一致好评。上课之余,带领我校高水平女足运动员开展训练,本着让队员真正了解足球的目的,经过短时间集训,队员的技术动作规范性明显改进,战术的执行和运用也变得有模有样,最重要的是,全体队员的训练激情高涨,无极特殊情况从不缺席,教练和队员团结一心,共同朝着夺取冠军的目标前进。

2023年2月12日,任桂辛正式出任全国足球发展重点城市2010年龄段女足精英球员训练营(苏州)的教练员,在服务我校之余,她也再次回归专业平台,为中国女足的发展尽心尽力。

作为国家队女足前国脚,我校体育学院教师兼教练员,任桂辛深知自己肩负的责任和使命,本次出任全国足球发展重点城市女足精英球员训练营教练员,是促进我校校园体育平台与国家专业体育平台接轨的重要实践,相信在任桂辛的努力下,我校在体育事业的发展上能够再创辉煌。

上一条:内蒙古科技大学高水平男子足球队荣获包头市城市足球联赛 暨“体总杯”中国城市足球联赛选拔赛冠军
下一条:内蒙古科技大学与昆都仑区教育局签约共建“满天星”训练营