体育教学部(体育学院)举办党史学习教育——师德教育专题培训

发布日期:2021-09-10      阅读:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,结合党史学习教育,进一步凝聚师德正能量,提高广大教师思想政治素养和职业道德水平,在我国第37个教师节到来之际,2021年9月9日体育教学部(体育学院)党总支在体育馆二楼会议室举办党史学习教育——师德教育专题培训,采取现场教学、视频学习等学习形式,切实增强了教师教书育人的责任感和使命感。

体育教学部(体育学院)党总支书记苗凯主持此次活动带领现场全体教师重温教师誓词。他强调教职工要爱岗敬业、无私奉献,不忘立德树人初心,忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

苗凯传达学校人事处开展“劳动纪律督查月”的通知,要求教职工严肃劳动纪律,保持正常的教育教学工作秩序,着力保证教学计划、教学目标的贯彻实施。杨文亮带领全体教职工共同学习了《内蒙古科技大学教职工考勤管理规定》,切实增强全体教职工守纪律、懂规矩的责任意识。

苗凯传达学校近期相关会议精神并通报了开学第一教学周教学检查情况,要求全体教师加强课堂教学纪律教育、严格管理课堂教学秩序、引导学生刻苦学习。重点强调全体教师要强化课堂教学管理,进一步加强教风学风建设。

全体教师共同观看了黄大年、李保国同志的优秀典型事迹纪录片,通过榜样传递师德力量,不忘入职初心,热爱工作。苗凯强调,全体教职工要以黄大年、李保国同志为榜样,坚定理想信念、厚植教育情怀、立足本职岗位,争做党和人民满意的“四有”好老师。

通过此次师德教育专题培训,教师们对师德师风有了更深刻的理解,有效提升了教师职业道德建设水平,树牢了责任意识,增强了广大教师教书育人、以身立教的责任感和使命感。

上一条:体育教学部(体育学院)党总支 专题学习新修订《中华人民共和国教育法》
下一条:体育教学部(体育学院)党总支 认真学习《中国共产党党徽党旗条例》