追光而遇,筑梦未来——体育教学部(体育学院)举办体育教资面试培训

发布日期:2024-04-03      阅读:[]

为充分发挥优秀学生的示范引领作用,引导学生做好职业生涯规划,体育教学部(体育学院)于2024年3月30日在体育馆二楼多媒体教室举办“追光而遇,筑梦未来”优秀学子经验分享会,邀请2015级优秀毕业生、体育学硕士研究生、现为“希望你好”教师培训机构负责人刘占玉向师弟师妹们传授教资教招的备考经验。此次分享会由学科办主任宋萌老师主持,体育教学部(体育学院)党委副书记唐国桥、副院长张新民、学工办主任杨乐老师以及体育学院全体学生参加了此次经验分享会。

首先,刘老师以各地区的考情为主题,详细地介绍了教资面试、结构化试讲等方面的内容。如面试礼仪、课程结构要新颖、示范要标准等,为同学们指明了方向。其次,刘老师重点讲解了实践课的教学过程,从课程导入、准备部分、基本部分以及结束部分都做了细致的讲授和示范,同时邀请师弟师妹们进行动作示范并对其纠错。现场反应热烈,大家积极回应并进行提问,刘老师都一一进行了解答,会后大家都表示收获颇丰。最后,他希望同学们能够走出迷茫,正确规划自己的职业生涯。宋萌老师对此次分享会进行总结发言,宋老师代表学院对刘占玉的分享表示感谢,同时希望同学们在追求卓越的过程中反复练习、增强应对逆境的能力,并且祝愿每位同学都能够绽放出属于自己的光芒。

“精诚所至,金石为开”。此次分享会不仅是一次感恩之旅,更是一次传承之旅,同时还激发了学生们的学习热情与进取心。相信在“先行者”的引导与激励下,一届又一届的体院学子将继续传承这份热爱与追求,将梦想的羽翼展得更远。前行的航程并不孤独,无论面对多大的挑战,我们都有前辈的鼓励作为坚实的后盾。让我们共同起航,追逐梦想的星辰!

下一条:我校体育教育专业参加内蒙古2023年高校体育教育专业学生培训及技能展示活动