体育教学部(体育学院)组织开展民族团结进步活动月主题党日活动

发布日期:2024-09-29      阅读:[]

2024年9月是第41个全区民族团结进步活动月,为进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,大力弘扬民族团结精神,9月28日,体育教学部(体育学院)组织师生开展民族团结进步活动月主题党日活动。

活动开始,师生共同学习了习近平在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神,随后开展“大富翁”知识答题游戏,师生们分成3组进行知识竞答,题目涵盖了民族政策、民族文化、民族历史、民族团结故事等民族团结进步相关知识,学院师生们在轻松愉快的游戏氛围中了解学习我国各民族知识以及各民族的不同风俗和多彩文化,增强对各民族的了解和尊重。

通过本次活动,学院师生进一步加深了对各民族文化的了解和认同,增强了民族自豪感和凝聚力,也进一步促进了民族团结的精神,共同营造了学院民族团结进步的良好氛围。

上一条:荣耀绽放:内蒙古科技大学在 2024 年内蒙古自治区大学生武术锦标赛中斩获佳绩