体育教学部(体育学院)开展新学期学生宿舍走访工作

发布日期:2024-02-29      阅读:[]

新学期开始,为了解学生的生活状况和思想动态,做好学生返校后相关工作,2024年2月26日,学院领导、班主任和辅导员共同走访全院学生宿舍,为同学们送去关怀和问候。

走访宿舍过程中,同学们主动与老师交流自己的寒假学习生活情况。学院领导、老师叮嘱同学们在新学期要锻炼好身体,保持好心态,尽快适应开学生活,养成良好的文明卫生习惯,做好新学期学习规划,努力学习专业技能,全面提高综合素质。走访中,老师们还仔细检查和排查宿舍安全隐患,要求同学们保持宿舍环境卫生,打造整洁的学习生活环境。

走访毕业班本科生寝室过程中,领导老师们详细了解学生的毕业论文开题、就业以及考研的相关情况。对于还没有就业的同学,要转变传统观念,要树立“先就业、再择业”的就业理念,及时关注专业就业群内推送的岗位信息,积极主动就业。对于参加考研的学生,鼓励他们放平心态,如果顺利通过,积极准备复试;如果落榜,不要气馁,调整好状态,重拾信心;同时还强调毕业生应当遵守校规校纪,给低年级同学树立良好的榜样。

此次宿舍走访,不仅了解了学生开学状态,同时让全院同学切实感受到学院的关怀和温暖,为新学期学生工作的开展开好头,起好步,也为进一步营造良好的学风环境奠定基础。

上一条:2024年“感恩母校,科大学子行”寒假招生宣传成果展示(第二期)
下一条:体育教学部(体育学院)党委组织召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议