体育教学部(体育学院)组织召开党的二十大精神宣讲会暨全体教职工政治理论学习会议

发布日期:2022-12-31      阅读:[]

2022年12月30日,体育教学部(体育学院)通过线上会议的方式,组织召开党的二十大精神宣讲会暨全体教职工政治理论学习会议,会议由学院党委副书记武淑琴主持。

会议第一项,内蒙古科技大学校党委委员、党委组织部部长田立志做党的二十大精神宣讲报告。田立志从充分认识党的二十大的重要意义、完整准确全面理解把握党的二十大精神以及如何贯彻落实好党的二十大精神三方面,深入阐释了党的二十大精神。整场宣讲全面系统、深入浅出,既有思想高度、理论深度,又有视野广度、实践厚度,对推动学习贯彻党的二十大精神在学院落地生根具有重要指导意义。

会议第二项,深入学习领会习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,武淑琴领学积极发展全过程人民民主——深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。

会议第三项,深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,武淑琴领学《习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论探析》。

会议第四项,深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。首先与会人员通过视频共同学习了《自我革命》,随后武淑琴领学《牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求》。

武淑琴指出,全体教职工要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动学院发展的强大力量。

上一条:体育教学部(体育学院)召开2023届毕业生就业工作小组会议