体育教学部(体育学院)组织召开党的二十大精神宣讲会暨全体教职工政治理论学习(扩大)会议

发布日期:2022-12-20      阅读:[]

2022年12月14日,体育教学部(体育学院)通过线上会议的方式,组织召开党的二十大精神宣讲会暨全体教职工政治理论学习(扩大)会议,会议由学院党委副书记武淑琴主持,学院全体师生参会。

会议第一项,内蒙古科技大学马克思主义学院杨丽静教授以《理解中国式现代化的几个维度》为题为学院全体师生做宣讲报告。杨丽静围绕从党的二十大报告逻辑结构布局认识中国式现代化、马克思主义基本原理实现“两个结合”的发展之路、一条独特发展之路以及彰显中国智慧、中国方案的发展之路四个方面对中国式现代化的重大意义进行了全面系统的宣讲和阐释。整场宣讲主题鲜明、逻辑清晰、立意深刻,为学院全体师生精准把握党的二十大精神,深刻认识全面理解中国式现代化提供了有力指导。

会议第二项,深入学习领会习近平总书记关于推进加强和改进民族工作的重要思想,苗凯领学《习近平谈治国理政》第四卷---以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。

会议第三项,深入学习领会习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述,苗凯领学《二十大报告学习辅导百问》---如何理解中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化。

会议第四项,深入学习领会习近平总书记关于在社会主义市场经济条件下发挥资本积极作用的重要论述,武淑琴领学《【学习宣传贯彻党的二十大精神】构建高水平社会主义市场经济体制》。

武淑琴指出学习贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深入的过程,学院全体师生要以此次宣讲为契机,不断增强学习贯彻党的二十大精神的政治自觉,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动学院发展的强大力量。