教育部审核评估专家莅临体育教学部(足球学院)检查指导工作

发布日期:2016-12-01      阅读:[]

教育部审核评估专家莅临体育教学部(足球学院)

检查指导工作

11月28日,按照教育部的统一部署和自治区教育厅的工作安排,教育部专家组对我校进行本科教学工作审核评估。

29日,教育部本科教学工作审核评估专家组成员西安工业大学赵红星教授、天津理工大学郑清春教授、武汉科技大学吴怀宇教授,30日上午,北京工业大学吴斌教授分别莅临体育教学部(足球学院)检查指导工作。

赵红星教授参观走访:

我校体育教学部主任田瑞峰教授紧紧围绕学校办学定位和培养目标,结合学校体育工作,对公共体育课教学、高水平运动队的建设与管理、群众性体育活动、学生体质健康测试、少数民族传统体育、校园足球、体育场馆、体育科研等八个方面对体育工作进行了全面地讲解,并对体育人文素质基地的建设做了系统介绍。

赵红星教授对我校体育工作的开展给予了充分肯定,并指出加强学生身心健康、培养学生规则意识,使学生养成终身体育锻炼的习惯应作为重点工作。学校通过公共体育课程的开展,将人文理念融入到体育教育教学改革中的思路是新颖且独到,为培养德智体美全面发展的合格人才奠定了坚实的基础。

郑清春教授参观走访:

郑清春教授先后参观了体育馆二楼展厅体育展板、篮球馆、运动康复科研室、主校区田径场等地。对我校体育场馆建设、体育器材管理、校园足球的开展情况做了详细了解,并指出校园足球为加强学生身体素质的发展提供了广阔平台,此外,对我校体育场馆的建设和管理做出充分肯定。

吴怀宇教授参观走访:

吴怀宇教授对我校体育教学工作给予高度赞扬,指出当代社会全民健身作为增强学生身体素质的重要形式,对缓解学业压力、增强体质有着重要作用。学生通过参与学校体育活动,从而达到终身锻炼的习惯,这是学校体育应树立的培养目标。他对学校体育教师利用课余时间为社会服务的做法给予充分肯定,指出能够充分利用社会资源带动体育事业发展,不仅是任务,更是使命。

我校体育教学部主任田瑞峰教授针对群众性体育活动、公共体育课完成质量、体育课教学安排、体育基础平台建设、经费使用情况等方面做出详细讲解,并对我校体育未来发展方向做了全面介绍。

吴斌教授参观走访:

30日上午,吴斌教授来体育教学部(足球学院)进行参观访问。北京工业大学作为教育部1987年首批确定的51所试办高水平运动队的普通高等院校之一,试办的二十年里取得了成熟的经验和优异的成绩,值得我校学习。吴斌教授对我校田径、篮球、排球三支高水平运动队所取得的优异成绩兴趣浓厚,并与田瑞峰教授就高水平运动队招生及建设现状进行了深入访谈和剖析。对学校武术、拳击、足球、体育舞蹈、普拉提、健美操等部分公共体育课进行看课。

对学校校园足球等工作的开展进行详细了解,对内蒙古西部校园足球联盟基地所提出的横纵向校园足球创新发展模式给予肯定,并对内蒙古校园足球联合会秘书处所做的工作给予赞扬。此外,邀约我校男子足球队与北京工业大学足球队进行友谊赛,以增进两校体育工作的交流学习。

上一条:全国第十三届学生运动会足球项目大学男子组选拔活动在我校举行