体育教学部(体育学院)召开2022年第一次全体学生大会

发布日期:2022-03-08      阅读:[]

2022年3月6日晚7点,体育教学部(体育学院)以线上会议的形式召开了2022年第一次全体学生大会,会议由辅导员王梦茹主持,党总支副书记武淑琴、副院长张新民、学工办主任杨乐、各年级班主任老师及体育教育专业全体同学参加。

会议开始,党总支副书记武淑琴传达了学校《关于做好疫情防控期间学风建设工作的通知》文件内容,贯彻落实自治区教育厅、包头市政府及学校党委对新冠肺炎疫情防控工作部署,切实组织好延期返校期间的网上课堂学风建设,落实“全员育人、全程育人、全方位育人”教育理念,营造良好的线上学习环境,共建学院良好学风。最后,叮嘱全体同学要听从学校统一安排,学校将密切关注疫情发展形势,按照属地疫情防控要求及时做出新的开学返校安排,并及时进行通知。还让同学们做好自我防护,适时地进行体育锻炼,抓紧时光努力学习,精进学业,紧跟教学计划,按时完成相应的学习内容。

随后,副院长张新民提醒各位同学及时关注学校教务处网站下发的近期有关课程、考试的通知,特别是上学期有挂科或其他特殊情况的同学,及时关注最新信息,同时要密切关注属地疫情防控最新消息,严格执行属地疫情防控相关规定,做好个人防护。

接着学工办主任杨乐要求全体同学近期要密切关注学校下发的各项最新通知,严格执行内蒙古科技大学企业微信健康打卡制度,每日报备个人健康情况,合理安排居家学习计划,养成良好的生活习惯。

最后,辅导员王梦茹就线上学习、树立当前防范各类网络诈骗的意识、“讲好身边故事”活动内容进行了说明,要求全体同学在线上学习时要端正学习态度,及时调整学习状态,树立防范网络诈骗的安全意识,以饱满的学习热情迎接新学期。

通过召开本次全体学生大会,使全体班主任和同学们了解当前学校对于学生管理和学风建设工作的相关要求,牢固树立“在家如在校,网上如往常”的学习意识,保证网上学习效果,以积极向上的精神面貌努力营造“学在科大”的良好氛围。