体育教学部(体育学院)为高水平运动队开展运动康复知识讲座和运动损伤治疗服务

发布日期:2023-05-17      阅读:[]

目前,我校高水平运动队正处于备战2023年自治区大学生运动会的关键时期,体育教学部(体育学院)竞赛训练办对教练员和运动员走访调查中发现,队员普遍都有运动损伤经历。临近比赛,随着训练强度逐渐增大,受伤病问题困扰的队员人数增多,不少队员出现新的运动损伤疾病,严重影响了运动队训练备战状态。

(康复人员讲解运动损伤原理)

为保障高水平运动队的训练备战效果,5月11日下午,体育教学部(体育学院)聘请校外专业运动损伤康复人员,为我校高水平运动队开展了运动康复知识讲座和运动损伤治疗服务。

(康复人员在现场开展治疗服务)

活动过程中,康复人员采用专业的诊断方法,为队员进行运动损伤诊断,详细讲述运动损伤发生的原理,并根据损伤的部位和损伤程度提出针对性的康复方法。

体育教学部(体育学院)高度重视高水平运动队的建设和发展,本次运动康复知识讲座和运动损伤治疗服务是完善竞赛训练保障服务体系的重要举措。为持续保障我校运动队的发展,体育教学部(体育学院)已同运动损伤康复单位签署合作协议,为我校高水平运动员定期开展运动损伤康复治疗服务,提升运动队训练备战效果,为我校高水平运动队的长远发展保驾护航。

上一条:我校学生在2023年内蒙古自治区大学生、中学生跳绳锦标赛中荣获佳绩
下一条:内蒙古科技大学高水平男子足球队荣获包头市城市足球联赛 暨“体总杯”中国城市足球联赛选拔赛冠军