体育教学部(体育学院)2024年转专业 实施细则

发布日期:2024-04-08      阅读:[]

为进一步规范本科生大类专业分流和转专业工作,更好地调动学生学习志趣和满足学生个性化发展需要,激发学生学习潜能,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)《内蒙古科技大学本科学生学籍管理规定》《内蒙古科技大学本科生转专业管理办法》等文件要求,体育教学部(体育学院)就转专业工作做如下安排:

一、 体育教学部(体育学院)考核领导小组

为保证转专业工作顺利进行,特成立体育教学部(体育学院)转专业考核小组,组成如下:

组 长: 苗 凯    白 楠

副组长: 唐国桥   张新民

组 员: 杨文亮 王 丰   李健功   闫智惠 王鹏   杨 宇  苏笑朋  任桂辛  马建军  李广金  杨乐  褚亚飞  刘相蓉  陈蕊  李媚  孙耀兰

二、 工作安排

1. 转专业原则

(1)申请转专业的学生需获得国家二级运动员(含)以上证书。

(2)目前为学校运动队现役队员,经认定转专业更能发挥学生专长的,可申请转专业。

(3)学生在校期间只能转一次专业。

2. 转出、转入计划

(1)按照《教育部发布“30个不得”禁令规范招生行为》中不得在新生入学后将艺术类、体育类专业学生调整到普通类专业或将外国语中学推荐保送录取的学生调整到非外语类专业,我院学生不得校内转专业。

(2)接收人数一般不低于我院本专业当年招生人数的5人,具体由体育教学部(体育学院)根据专业教学条件确定。预计接受转入学生25人。

3.申请与审批流程

(1)学生转专业报名

学生于将《转专业申请表》交到本学院。

(2)转入名单确定

体育学院根据工作方案确定拟转入学生名单并公示。

(3)学籍异动

学校审批通过后,公布转专业结果,并进行学籍异动,异动结果下学期生效。

三、其它事项:

1.申请转专业学生需按照我院转入专业的学费标准缴纳学费。

2.申请转专业的学生必须参加转专业前原专业课程的考核,无故旷考者除按学籍管理有关规定处理外,同时取消其转专业资格;

3.学生转入新专业后,在原专业所修的相近课程,由转入学院按培养方案要求进行认定并到教务处进行课程替代;需补修的课程,随新专业低年级学生开设相应课程时补修。

4.转专业需采取慎重态度,特别是二年级以上学生,经考核认定转入本院后,必须降到一年级修读相关专业课程,学生往往会因转专业前后修读课程差异较大而面临更大的学习生活压力,请同学们采取慎重的态度。

上一条:2024年内蒙古自治区大学生羽毛球锦标赛赛前联席会在内蒙古科技大学召开
下一条:追光而遇,筑梦未来——体育教学部(体育学院)举办体育教资面试培训