当前位置: 首页>>新闻中心>>群众体育工作动态>>正文

“跃动青春,超越自我”

“跃动青春,超越自我”

2020年8月,在体育教学部(足球学院)的组织下,我校学生参加了2020年全国大学生智能跳绳线上挑战赛并取得优异成绩。本次比赛是在疫情防控常态化的特殊时期展开的为期15天的线上比赛,旨在恢复和增强大学生的体质健康,提高大学生体育锻炼意识,调动大学生参与体育活动的积极性。

队员们虽身处不同地区,但却克服阻碍,团结一致,为了共同目标而努力。此次比赛在体育教学部(足球学院)唐曼老师和闫智惠老师的共同带领、鼓励和敦促下,于比赛前一周进行了有计划的训练以恢复体能,比赛开始后,队员们每天坚持完成打卡,最终在全国33所参赛高校中,取得总分第18名的成绩。值得一提的是,郝凤飞同学凭借超强的毅力,坚持不懈地挑战,最终荣获全国二等奖的优异成绩,被评为优秀运动员。

15天跳绳比赛,不但使每位参赛队员培养了自律和坚持不懈的意志品质,心肺能力和协调性都得到了显著提高,更是增强了团队的凝聚力。队员纷纷表示,此次线上跳绳比赛形式新颖,丰富了学生们的暑期生活,通过打卡的形式激励学生积极主动的参与体育锻炼。很幸运参与这次跳绳比赛,让大家感受到了科技的力量和跳绳的乐趣。15天的跳绳训练不仅仅是一场比赛,更是培养了同学们终身体育的意识和严于律己的品质,为日常生活和学习提供了强有力的保障。

“身体是革命的本钱”,运动带给人生理心理的健康和强健的体魄。相信大家保持着对运动的热爱和拼搏的精神,定会在日后的成长道路获得一份属于自己的成功。

领队:王熠
教练:唐曼,闫智惠

参赛队员:郝凤飞,赵振东,张玉磊,朱海存,孙一洋,卢梦倩,王星梦,吕新茹,田引弟(2018级体育教育专业)
冯汭睿,王利岚,樊雪毅(2019级体育教育专业)

 参赛照片

 

点击次数:  更新时间:2020-09-09 13:06:16  【打印此页】  【关闭
  • 内蒙古科技大学体育教学部版权所有© 2010-2011
  • 地址:内蒙古包头市昆都仑区阿尔丁大街7号 邮编:014010
  • E-mail:tianruifeng@imust.edu.cn