当前位置: 首页>>运动训练>>比赛成绩>>正文

舞动青春展神韵·不负芳华不负卿

舞动青春展神韵·不负芳华不负卿


        内蒙古科技大学健身操舞代表队荣获第八届全国全民健身操舞大赛内蒙古赛区一等奖1项、二等奖1项,荣获全区健身操舞优秀作品展演优秀作品奖。

        2019年7月30日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、内蒙古自治区社会体育服务中心主办的第八届全国全民健身操舞大赛内蒙古赛区暨全区健身操舞优秀作品展演在呼和浩特市民族剧院进行。


        本次比赛是自治区内最权威的健身操舞赛事,比赛级别、比赛规模均创自治区级同类赛事之冠。本次共有来自全区各地的82支队伍1300余人参赛。我校健身操舞代表队在体育教学部(足球学院)李萍老师、张巨荣老师、闫智惠老师的指导下,全体队员的共同努力下荣获全区一等奖和二等奖的好成绩,并且荣获全区健身操舞优秀作品展演优秀作品奖。




        为迎接此次比赛,我校积极备战,在前期举办的内蒙古科技大学第五届健身操舞大赛中,共14个学院同台竞技,最终能源与环境学院健身操队和经济与管理学院健身操队脱颖而出,两支队伍荣幸的代表内蒙古科技大学参加本次区赛!





        音乐旋律铿锵作响,赛场成为科大学子们释放青春与激情的舞台。洒脱帅气的舞姿,张扬个性的自信。每一次队形的变换,每一个动作的推敲,都饱含着老师和同学们无数的汗水和努力。活力四射、激情飞扬的表演是同学们团结一心、积极进取的写照;观众热烈的掌声,评委老师们肯定的微笑,是对健身操舞队员们最好的奖励。






        一份耕耘一份收获,当老师和健身操舞队员们站在领奖台上接受殊荣和掌声时,相信全校师生都能透过镜头读懂他们笑容背后的深刻内涵。以青春之名,与世界相遇,内蒙古科技大学健身操舞代表队的同学们终于做到了在拼搏和奋斗中与最美的自己相遇。他们在这次比赛中所展现出来的“健康、快乐、阳光、自信”,正是科大学子奋斗拼搏的精神风貌,也是最美青春吐芳华。

        我校重视竞技体育的同时,全面响应国家全民健身号召,大力开展群众性体育活动,将校园体育文化的内涵及外延建设融入到学生日常体育锻炼中。健身操舞运动队取得优异成绩,是学校树立健康第一教育理念的诠释,有助于进一步推进学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,形成终身体育意识和观念。


点击次数:  更新时间:2019-07-06 19:07:05  【打印此页】  【关闭
  • 内蒙古科技大学体育教学部版权所有© 2010-2011
  • 地址:内蒙古包头市昆都仑区阿尔丁大街7号 邮编:014010
  • E-mail:tianruifeng@imust.cn