体育教学部(体育学院)党委组织开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动

发布日期:2023-09-12      阅读:[]

2023年9月10日,在第39个教师节到来之际,体育教学部(体育学院)党委组织学院全体教职工来到巴彦淖尔市,开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动。

上午十点,学院教师来到了内蒙古抗日战争纪念馆。通过聆听讲解员细致的讲解和参观珍贵的历史文物史料,学院教师们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,身临其境地体会了峥嵘岁月里先烈们浴血奋战的精神,用心感悟革命先烈们崇高的革命理想。

下午三点,体育教学部(体育学院)教师来到乌梁素海湿地候鸟展览馆进行参观,通过栩栩如生的鸟类标本,了解候鸟相关知识,感受珍稀鸟类的独特魅力。

随后学院教师沿着习近平总书记考察的路线,参观了乌梁素海自然风貌,深入了解乌梁素海山水林田湖草沙一体化保护和系统治理情况,切实感受到“塞外明珠”的独特魅力和生态保护的重要影响,以及治理好乌梁素海对于保障我国北方生态安全的重要意义。

此次活动的开展,使学院教师对习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神有了更加全面深刻的认识。大家纷纷表示,在未来的工作中,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神把习近平总书记对内蒙古的亲切关怀与殷殷嘱托转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

下一条:体育教学部(体育学院) 举办庆祝“三八国际劳动妇女节”活动