体育教学部(体育学院)组织召开2024年全面从严治党工作会议暨师德师风学习教育活动

发布日期:2024-03-18      阅读:[]

2024年3月14日,体育教学部(体育学院)在二楼会议室组织召开2024年全面从严治党工作会议暨师德师风学习教育活动。

会议第一项:学院党委副书记唐国桥领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚定不移全面从严治党》、《习近平:铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》、《习近平总书记关于诚信建设的重要论述》、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

会议第二项:学院副主任(副院长)张新民传达学校2024年春季学期工作会议暨全面从严治党工作会议精神。

会议第三项:学院党委委员杨文亮领学了《关于进一步建立健全师德师风建设工作机制的通知》、《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》、《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》。

会议第四项:与会人员共同观看警示教育教育片《违反师德师风警示录》。

会后要求全体教职工对《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《内蒙古科技大学教师职业行为规范》、《内蒙古科技大学师德师风负面清单及失范行为处理办法》等内容进行自学。

通过开展此次学习教育活动,切实提高了学院教师对“学高为师,身正为范”的认识,在今后的工作中学院将进一步推进师德师风建设工作的制度化、常态化,建设一支师德高尚、业务能力精湛、有责任心的教师队伍,形成爱岗敬业、精益求精的职业道德氛围,为学校发展努力谱写优质教育的新篇章。

上一条:内蒙古科技大学教职工亲子体育项目培训班和足球项目培训班正式开班
下一条:学校党委书记成涛一行到体育教学部(体育学院)进行调研并召开现场办公会